Отделение психореабилитации

Программа избавления от
наркотической и алкогольной зависимостей

В отделении психореабилитации клиники «Элорма» совместно с французской клиникой «Marmottan» разработаны методы лечения  всех видов зависимостей: наркотической, алкогольной, повышенной потребности в приеме пищи, пристрастия к азартным играм.

Лечение наркомании проводится по комплексной программе индивидуально на основе гуманистического подхода. К высокой эффективности лечения коллектив клиники шел долгие годы, ассимилируя, существующие методы лечения в Азии, Европе и Америке. В настоящее время, ключевые методы лечения не похожи  на те что, существуют в мире.

Первый этап, как и во многих других клиниках, включает  очистку организма посредством гемосорбции или плазмафереза, энтеросорбции, сауны и т.д. Повышению защитных сил способствуют массаж, лечебная физкультура в кисловодском парке и спортивном зале, иглорефлексотерапия, южно-корейская  пъезоакупунктура. Центральное место  в купировании абстинентной и обессивной симптоматики занимает воздействие специальных индивидуально подобранных современных медицинских препаратов. На первом этапе полностью излечиваются все болезненные проявления, осуществляется полноценное обследование пациента. К концу этого периода биохимический баланс организма восстанавливается на столько, что больные не только чувствуют себя физически здоровыми, но и избавляются от мучительных воспоминаний о наркотиках.

Второй этап посвящен преодолению психической зависимости. Психологи и психотерапевты на сознательном и подсознательном уровнях последовательно ликвидируют все составляющие компоненты психологической зависимости:

  • На чувственно-эмоциональном уровне купируются навязчивые мысли, воспоминания, сновидения о наркотиках;
  • Оказывается воздействие на порочные стереотипы поведения;
  • Пациенты обучаются программе самовоздействия и преодоления стресса;
  • Проводится прицельная работа с созависимыми (окружающими наркомана людьми, эмоционально вовлеченными в болезнетворную систему отношений).

В продолжение второго этапа проводятся уникальные процедуры подсознательного закрепления  избавления  от психологической  зависимости. В этих процедурах пациент активно участвует сам, но, в последующем,  во многом  амнезирует  происходившее из-за проникновения полезной информации в подсознание. Таким образом, к началу заключительного периода лечения, пациент полностью избавляется от элементов психологической зависимости. Он чувствует себя здоровым физически и психологически. Но он еще не здоров, так как, растерянные за время пристрастия к наркотикам, здоровые стереотипы не восстановлены.

Если не провести  следующий этап лечения, то через некоторое время, попав в трудности реальной жизни, уже казалось бы здоровый человек, почувствует несовершенство своей системы компенсации.

Третий этап предназначен для совершенствования адаптации человека на биологическом и психологическом уровнях.

Аллоплант – мощное биологическое средство, восстанавливающее нормальную функциональную деятельность головного мозга, включает готовность восприятия подсознания здоровых стереотипов поведения.

Завершающая процедура – так называемый «Транс»-информационный поток на подготовленный мозг. Причем, создание и внедрение полезной информации осуществляет сам пациент при поддержке лечащего врача. Эта процедура полностью сохраняет индивидуальные особенности  личности и всей психической сферы, но человек обогащается желаемыми качествами. При выписке пациенты чувствуют себя полностью здоровыми, и даже при встрече с наркоманами, или при виде наркотика не испытывают каких-либо болезненных ощущений (как это бывает  у обычного здорового человека) и могут сознательно регулировать свое поведение.

Через три месяца, полгода или год по усмотрению пациента при наличии каких-либо психологических проблем можно пройти курс реабилитации: поработать со своим психотерапевтом, принять комплекс бальнеологических процедур, ввести дополнительно аллоплант (по договоренности с администрацией клиники). Пациент  может  пройти реабилитационный  курс продолжительностью 7-10 дней трижды в течение трех лет.